Suppe mit Fisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Suppe mit FischDurchschnittliche Bewertung: 41529

Suppe mit Fisch

Suppe mit Fisch
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1 Möhre
1 Stange Lauch
800 g weiße Fischfilet z. B. Dorade, Seeteufel, Wolfsbarsch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
800 ml Fischfond
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Sellerie, Paprika, Möhre und Lauch waschen, putzen bzw. schälen. Den Sellerie in Scheiben schneiden, den Lauch in Ringen und die Möhre sowie den Paprika klein würfeln. Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen mit dem Gemüse in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Fischstücke zugeben und weitere 6-8 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
2
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.