Thailändischer Rindfleischsalat Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Thailändischer RindfleischsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91518
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thailändischer Rindfleischsalat

mit Gurke und Koriander

Thailändischer Rindfleischsalat

Thailändischer Rindfleischsalat - Der etwas andere Fleischsalat: leichter Gourmet-Mix mit Filet statt schwerer Majo-Last

268
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rinderfilet aus der Mitte
3 TL schwarzer Pfeffer
Jetzt kaufen!2 Limetten
2 grüne Chilischoten
5 EL Thai-Fischsauce
1 EL Zucker
3 längliche Schalotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander
4 Stiele Minze
1 Salatgurke (ca. 500 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne, 1 Zitronenpresse, 1 Gemüsehobel, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 1
1

Das Rinderfilet der Länge nach halbieren. Pfeffer grob zerstoßen und das Fleisch damit einreiben.

Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 2
2

Rinderfilet in einer heißen Grillpfanne oder über einem heißen Holzkohlegrill auf jeder Seite 5-6 Minuten grillen.

Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 3
3

Das Fleisch aus der Pfanne oder vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen aus den Limetten 6 EL Saft auspressen. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken.

Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 5
5

Chilischoten in einer Schüssel mit Limettensaft, Fischsauce und Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 6
6

Schalotten schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1,5 cm breite Stücke schneiden.

Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 7
7

Koriander und Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 8
8

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 9
9

Die Fleischscheiben mit Schalotten, Frühlingszwiebeln, Koriander, Minze und der Sauce mischen.

Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 10
10

Die Gurke gründlich waschen, trockenreiben und in 3 Stücke schneiden. Jedes Gurkenstück längs auf einer Küchenreibe oder dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Gurken auf eine Platte geben. Den Rindfleischsalat darauf anrichten. Dazu passt Reis und gegrillte Ananas.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr leckeres Rezept. Werde ich jetzt öfters mal machen.
Top-Deals des Tages
12,74 €
VON AMAZON
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
Läuft ab in:
12,74 €
VON AMAZON
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
15% auf Laptopständer, belüftet, verstellbar von AmazonBasics
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages