Thunfischgratin mit Spinat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Thunfischgratin mit SpinatDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Thunfischgratin mit Spinat

Thunfischgratin mit Spinat
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
400 g frischer Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Muskat
400 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eier
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse, Parmesan)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen, den Spinat zugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Muskat würzen. Mit zerbröckeltem Thunfisch vermengen und in 4 Portions-Auflaufform geben. Die Sahne mit den Eiern und der Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf die Thunfisch-Spinat Masse vertielen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages