0
Drucken
0

Thunfischgratin mit Spinat

Thunfischgratin mit Spinat
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
400 g frischer Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Muskat
400 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eier
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse, Parmesan)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen, den Spinat zugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Muskat würzen. Mit zerbröckeltem Thunfisch vermengen und in 4 Portions-Auflaufform geben. Die Sahne mit den Eiern und der Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf die Thunfisch-Spinat Masse vertielen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Top-Deals des Tages
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
NUOLUX 10pcs MemoHalter Clip mit Alligator-Haken-Standplatz für Bilder-Karten-Papier Hinweis Clip (Schwarz)
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages