Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
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TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Tomatensuppe

Tomatensuppe
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg reife Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
500 ml Gemüsebrühe Instant
5 EL Rotwein
½ TL getrocknetes Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 Scheiben Baguette
2 EL geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen und grob hacken.
2
Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Zwiebeln in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen. Dann Tomaten und Peperoni zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten lassen. Tomatenmark und Zucker einrühren, Rotwein und Brühe angießen, etwas Salz, Pfeffer und Oregano zugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen.
3
Für die Croutons die Baguettescheiben mit der Knoblauchzehe einreiben, mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen übergrillen, dann in Würfel schneiden und zur heißen Suppe servieren.
4
Die Suppe pürieren und pikant abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Käsecroutons garniert servieren.