Tomatensuppe und Hackfleischklößchen Rezept | EAT SMARTER
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Tomatensuppe und HackfleischklößchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Tomatensuppe und Hackfleischklößchen

Tomatensuppe und Hackfleischklößchen
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Hackbällchen
2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
5 EL Sahne
500 g Hackfleisch
1 großes Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale
1 EL Petersilie gehackt
½ EL Rosmarin gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
Butter
Für die Suppe
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
800 g stückige Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
Salz
½ TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
3 EL gehackte Kräuter Petersilie, Dill, Basilikum
Dill für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Knoblauch, der Petersilie, dem Rosmarin, der Zitronenschale und dem ausgedrückten Brot vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen. Für die Tomatensuppe die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Sauce und der Brühe zugeben. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen in Butter ca. 8 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Die Bällchen in die Suppe geben und die Kräuter untermengen. Mit Dill garniert servieren.
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