0
Drucken
0

Weinschaumsuppe mit Backerbsen

Weinschaumsuppe mit Backerbsen
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Hühnerbrühe
500 ml Schaumwein
1 Schalotte
3 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Sahne
50 g geriebener Parmesan
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Backerbse
2 EL Kerbel gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL Butter glasig schwitzen, mit Brühe und Wein aufgießen und um die Hälfte reduzieren lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
Mehl mit 1 EL Butter verkneten und mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren, ca. 5 Min. köcheln lassen, dann Sahne und Parmesan einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit verquirltem Eigelb legieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Backerbsen und Kerbel bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages