Weinschaumsuppe mit Backerbsen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weinschaumsuppe mit BackerbsenDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Weinschaumsuppe mit Backerbsen

Weinschaumsuppe mit Backerbsen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Hühnerbrühe
500 ml Schaumwein
1 Schalotte
3 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Backerbse
2 EL Kerbel gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL Butter glasig schwitzen, mit Brühe und Wein aufgießen und um die Hälfte reduzieren lassen.
2
Mehl mit 1 EL Butter verkneten und mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren, ca. 5 Min. köcheln lassen, dann Sahne und Parmesan einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit verquirltem Eigelb legieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Backerbsen und Kerbel bestreut servieren.