0
Drucken
0

Weißer Käs mit Gequellte

Quark mit Pellkartoffeln

Weißer Käs mit Gequellte
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Magerquark
1 Zwiebel (oder 3 Schalotten)
3 Knoblauchzehen
saure Sahne (zum Glattrühren)
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Petersilie (fein gehackt)
4 EL Schnittlauch (fein gehackt)
Pro Portion
4 Pellkartoffeln (in halb Wasser und halb Weißwein gegart)
Zum Servieren, nach Geschmack
Kümmel
Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Quark gut abtropfen lassen. Mit allen Zutaten inkl. den Kräutern,verrühren. Mit einem Eisportionierer auf Teller setzen.

2

Die gegarten Kartoffeln noch heiß schälen. Frühkartoffeln können mit der Haut gegessen werden. Die Kartoffeln neben den Quark setzen und mit den Gewürzen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Den Quark mit etwas Butter und Salz verrühren und Zwiebelwürfel, gehackten Kräutern sowie Kümmel separat dazu servieren.

Dazu schmeckt auch eine Riesling-Schorle. Und zwar im passenden Schoppenglas.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages