Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl Rezept | EAT SMARTER
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Pellkartoffeln mit QuarkDurchschnittliche Bewertung: 4.115141
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pellkartoffeln mit Quark

und Leinöl

Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark - In Schlesien, im Spreewald und in der Lausitz ist die Kombi Pellkartoffeln mit Quark besonders beliebt

340
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (141 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 EL Kümmel
500 g Magerquark
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
½ Bund Schnittlauch
Hier bestellen4 EL Leinöl
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Schüssel, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln und Kümmel in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen; bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
2
Inzwischen Quark und Milch verrühren und mit Salz abschmecken.
3
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
4
Kartoffeln in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und pellen.
5
Die Pellkartoffeln mit Quark anrichten. Die Schnittlauchröllchen über den Quark streuen und das Leinöl darüberträufeln.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Allen Hobbyköchen herzliche Grüße zum bevorstehenden Jahreswechsel! Chrissie, statt Leinöl Olivenöl zu nehmen ist etwa so wie statt Kartoffel Futterrüben! Selbstredend sollte man (Frau) kein Billig-Leinöl nehmen, das ist in der Regel bitter, es muss schon gutes Spreewälder odgl. sein! Leinöl ist Olivenöl (bitte selbst "nachschlagen") als Gesundheitförderer (z.B. bei Magenproblemen) generell haushoch überlegen! Das Rezept ist nach dem Weihnachtsbraten sehr zu empfehlen! Heinz, der Paul
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