Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl Rezept | EAT SMARTER
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Pellkartoffeln mit QuarkDurchschnittliche Bewertung: 4.115138
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pellkartoffeln mit Quark

und Leinöl

Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark - In Schlesien, im Spreewald und in der Lausitz ist die Kombi Pellkartoffeln mit Quark besonders beliebt

340
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (138 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 EL Kümmel
500 g Magerquark
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
½ Bund Schnittlauch
Hier bestellen4 EL Leinöl
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Schüssel, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Pellkartoffeln mit Quark Zubereitung Schritt 1
1
Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln und Kümmel in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen; bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
Pellkartoffeln mit Quark Zubereitung Schritt 2
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Inzwischen Quark und Milch verrühren und mit Salz abschmecken.
Pellkartoffeln mit Quark Zubereitung Schritt 3
3
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Pellkartoffeln mit Quark Zubereitung Schritt 4
4
Kartoffeln in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und pellen.
Pellkartoffeln mit Quark Zubereitung Schritt 5
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Die Pellkartoffeln mit Quark anrichten. Die Schnittlauchröllchen über den Quark streuen und das Leinöl darüberträufeln.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
am leckersten hats in einem Bautzener Restaurant gemundet. Aber ich esse das sogar ein paar Tage vor Weihnachten und hatte Knoblauch statte Schnittlauch genommen ....Pellkartoffeln und Quark und Leinöl oder gutes Olivenöl, wenn nix anderes da ist auch Wallnussöl schmeckt IMMER.