Herzhaftes Quark-Käse-Brötchen Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Herzhaftes Quark-Käse-BrötchenDurchschnittliche Bewertung: 3.7157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Herzhaftes Quark-Käse-Brötchen

Kindersnack (7–9 Jahre)

Rezept: Herzhaftes Quark-Käse-Brötchen

Herzhaftes Quark-Käse-Brötchen - Die Mischung macht's: Den cremigen Belag mögen Kinder richtig gern

248
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine Schalotte
50 g Weichkäse (z.B. milder Brie)
2 EL Magerquark (ca. 50 g)
1 Msp. Salz
1 Msp. Pfeffer
½ TL Paprikapulver (edelsüß)
1 kleine Tomate (ca. 40 g)
1 Vollkornbrötchen (ca. 60 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Brotmesser, 1 Messer (zum Bestreichen), 1 großes Messer, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Herzhaftes Quark-Käse-Brötchen: Zubereitungsschritt 1
1

Die Schalotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Herzhaftes Quark-Käse-Brötchen: Zubereitungsschritt 2
2

Den Käse entrinden, in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

Herzhaftes Quark-Käse-Brötchen: Zubereitungsschritt 3
3

Schalotten und Quark unterrühren (dabei eventuell etwas Wasser zufügen, falls die Masse zu fest ist). Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Herzhaftes Quark-Käse-Brötchen: Zubereitungsschritt 4
4

Tomate waschen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Dann die Tomate in Scheiben schneiden.

Herzhaftes Quark-Käse-Brötchen: Zubereitungsschritt 5
5

Das Brötchen halbieren und leicht aushöhlen. Die Hälften mit der Quark-Käse-Mischung bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und wieder zusammenklappen.

Zusätzlicher Tipp

Noch knackiger und nährstoffreicher wird der Snack, wenn Sie dafür ein Körnerbrötchen aus Vollkorn nehmen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Genial. Bin zwar weder 7, 8 oder 9 aber es schmeckt trotzdem genial. Habe cherrytomaten genommen da sie mir besser schmecken und das Brötchen nicht zusammen geklappt aber richtig lecker.