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Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Schnitzel
4 Kalbsschnitzel à ca. 125 g
100 g Mehl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
3 Eier
Semmelbrösel Semmelbrösel
¼ l neutrales Pflanzenöl
1 unbehandelte Zitrone in Spalten
Für den Kartoffelsalat
1 kg festkochende Kartoffeln
2 TL Kümmel
1 Zwiebel
2 EL Keimöl
150 ml Fleischbrühe
1 EL Senf
3 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Schnitzel flacher klopfen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Jedes Schnitzel zuerst in der Mehlmischung wenden, dann in einen tiefen Teller mit den verquirlten Eiern tauchen und schließlich in Paniermehl wenden. 

2

Die panierten Schnitzel im sehr stark erhitzten Öl von beiden Seiten in je ca. 3 Minuten goldbraun backen, herausnehmen, überschüssiges Öl auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zitronenspalten und Kartoffelsalat servieren.

3
Kartoffeln waschen und mit Kümmel ca. 25 Min. garen. Dann abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
4
Die Zwiebel schälen und würfeln.
5
Die Brühe erhitzen, Zwiebel, Senf, Essig, etwas Salz, reichlich Pfeffer und Zucker unterrühren.
6
Brühe und Öl unter die Kartoffeln heben, abschmecken und zugedeckt durchziehen lassen.
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