Wildlachs mit Lauch

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Wildlachs mit Lauch

Wildlachs mit Lauch - Klassiker, der immer wieder gut ankommt

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K66,4 μg(111 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.299 mg(32 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
2 Stiele Dill
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
560 g Lachsfilet (8 Stücke à 70 g; küchenfertig, ohne Haut)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
30 g Schlagsahne
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletKartoffelSchlagsahneRapsölDillSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze braten. Den Lauch in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

30 g Sahne in einem Topf erwärmen, den Lauch zugeben, kurz durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

4.

Das Gemüse auf Teller verteilen, je 2 Stück Lachsfilet daraufsetzen und mit den Kartoffeln angerichten. Mit Dill bestreut servieren.

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