Würziger Spinat 4 1 5 5

Eatsmarter Exklusiv-Rezept

Würziger Spinat

mit Zwiebeln, Knoblauch und Sojacreme

Rezept: Würziger Spinat
Würziger Spinat - Eine Beilage mit dem gewissen Etwas – und ganz schnell gemacht
  • Kalorien
    255
    pro Portion
  • Zubereitung
    20 Min. fertig in 45 Min.
  • Schwierigkeit
    ganz einfach
  • Bewertung
    (11 Bewertungen)
Warum gesund

Power grün-weiß: Spinat enthält die Vitamine C, E und A, die zuverlässig zellschädigende freie Radikale abfangen. Wegen seines Reichtums an Folsäure und Eisen tut er übrigens Schwangeren und Stillenden besonders gut. Die Sojacreme versorgt hier zusätzlich mit Eiweiß.

Noch smarter

Wer mag, kann für das Gericht natürlich auch frischen Blattspinat nehmen. Das macht etwas mehr Arbeit, weil er sehr gründlich mehrmals gewaschen werden muss.

Food-Check
Sehr gut Okay Vorsicht
Fett22 g!
gesättigte Fettsäuren2.6 g**
Eiweiß / Protein6 g*
Ballaststoffe6 g**
zugesetzter Zucker3 g**
Kalorien255 *
Was hinter der EAT SMARTER!-Bewertung steckt
Nährwerte
Kcal255
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g2.6
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g3
Ballaststoffe/g6
BE0.5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg116
Vitamin A/mg1.3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3.8
Vitamin B1/mg0.1
Vitamin B2/mg0.2
Niacin/mg1.9
Vitamin B₆/mg0.2
Folsäure/μg55
Pantothensäure/mg0.3
Biotin/μg9.8
Vitamin B12/μg0
Vitamin C/mg33
Kalium/mg633
Calcium/mg229
Magnesium/mg90
Eisen/mg5.7
Jod/μg19
Zink/mg0.8
Erläuterungen zu den EAT SMARTER Nährwertangaben

Küchengeräte

Küchengeräte für das Rezept: Würziger Spinat
1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt für Schritt

  • Schritt 1 - Würziger Spinat

    Spinat auftauen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Schritt 2 - Würziger Spinat

    Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken.

  • Schritt 3 - Würziger Spinat

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 4 - Würziger Spinat

    Brühe und Sojacreme dazugießen und alles verrühren.

  • Schritt 5 - Würziger Spinat

    Den Spinat cremig einkochen lassen. Salzen und pfeffern. 1 Prise Muskat dazureiben und servieren.

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Bisherige Kommentare
 
Das Rezept ist bei veganen Rezepten zu finden, obwohl Geflügelbrühe drin ist...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Vielen Dank für den Hinweis!
 
Super lecker! Ich habe dazu Kartoffelviertel aus dem Ofen gemacht... mhhh sehr gut.
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