Zimt-Kastanien-Creme Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Zimt-Kastanien-CremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81535

Zimt-Kastanien-Creme

Zimt-Kastanien-Creme
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
4 cl Cognac
1 Zimtstange
50 g Zucker
350 g Maronen vorgegart (vakuumverpackt)
1 EL Vanillezucker
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

150 ml Sahne mit der Milch, Cognac, Zimt und Zucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange wieder entfernen und die Maroni zufügen. 

2

Zu einer feinen Creme pürieren und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Auf Schälchen verteilen. Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen und vor dem Servieren jeweils einen Klecks auf die Cremes geben. Mit Kakao bestaubt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das ist ja wirklich ein einfaches Rezept, wo man kaum etwas falsch machen kann. Aber mein Ergebnis war eine zähe, klebrige Pampe.