Zitronen-Gugelhupf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronen-GugelhupfDurchschnittliche Bewertung: 3.61534

Zitronen-Gugelhupf

Rezept: Zitronen-Gugelhupf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (Gugelhupf)
250 g Butter
250 g Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
0,13 l Milch
2 unbehandelte Zitronen Abrieb
8 cl Limoncello
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Die Form gut ausbuttern und mit Semmelbrösels ausstreuen.

3

Die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben, so dass der Teig geschmeidig und streichfähig wird. Zitronenabrieb und Limoncello untermischen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen 50-60 Minuten backen (Hölzchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.