Zucchinikaltschale mit Sauerrahm Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zucchinikaltschale mit SauerrahmDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Zucchinikaltschale mit Sauerrahm

Rezept: Zucchinikaltschale mit Sauerrahm
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg gelbe Zucchini
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 l Brühe
2 EL fein geschnittener Basilikum
2 EL saure Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucchini waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, dann Zucchini zugeben und kurz mitdünsten.

2

Brühe angießen, aufkochen und 10 Min. leise kochen lassen. Vom Herd ziehen, Basilikum einrühren und die Suppe auskühlen lassen. Abschmecken und zum Servieren z. B. in Gläsern anrichten und mit je einem Klacks saurer Sahne servieren.