Zucchinirisotto Rezept | EAT SMARTER
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ZucchinirisottoDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Zucchinirisotto

Zucchinirisotto
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Risottoreis kaufen350 g Risottoreis (Avorio oder Vialone)
1 l Geflügelbrühe
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zucchini
2 EL Butter
4 EL geriebener Parmesan
1 EL gehackte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Zucchinischeibe frittiert für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Schalotte schälen und fein hacken. Zucchini waschen, halbieren und fein würfeln.
2
Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig andünsten. Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten bis er hell und durchscheinend ist. Mit einem guten Schuss Fleischbrühe löschen. Die Flüssigkeit unter Rühren verdampfen lassen. Dann noch mal Brühe dazugeben. Es soll stets nur so viel Brühe im Topf sein, dass der Reis eben bedeckt ist. Unter Rühren den Reis 20 Min. bissfest garen. Zucchini unterrühren, Petersilie dazugeben und 5 weitere Min. köcheln lassen. Dann Butter sowie 2 EL Parmesan untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Zucchinischeiben garniert und mit restlichem Parmesan bestreut sofort servieren.