0
Drucken
0

Apfelkompott mit Joghurtcreme

Apfelkompott mit Joghurtcreme
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
Hier kaufen!4 Nelken
1 l Apfelsaft
1 Zimtstange
1 unbehandelte Zitrone
350 g Joghurt
350 g Kefir
Hier kaufen!100 g Rosinen
100 g geschälte Pistazien
Hier einkaufen!100 g Mandelstifte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden

2

Nelken, Zimtstange, Zitronenschale und -saft in den Apfelsaft geben. Zusammen mit den Äpfeln aufkochen und bei geringer Hitze die Äpfel knapp weich kochen, herausnehmen und erkalten lassen.

3

Apfelsaft sirupartig einkochen, dann erkalten lassen und mit Joghurt sowie Kefir verrühren. Rosinen, Pistazien und Mandeln mischen, 1/3 davon abnehmen, beiseite stellen und den Rest mit den Äpfeln mischen und in Dessertgläser füllen. Die Joghurtcreme auf den Äpfeln verteilen und mit beiseitegestelltem Rosinen-Nuss-Gemisch dekorieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages