Kaiserschmarrn mit Apfelkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kaiserschmarrn mit ApfelkompottDurchschnittliche Bewertung: 41524

Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
3 säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
Für den Schmarrn
Hier kaufen!40 g Rosinen
Hier kaufen!2 cl Rum
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehobelte Mandeln
3 Eier
250 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
400 ml Milch
2 EL Butterschmalz
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Kompott die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit dem Zitronensaft, Zucker und ca. 100 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten dünsten bis sie beginnen auseinander zu fallen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

2

Für den Kaiserschmarrn die Rosinen heiß waschen und im Rum ziehen lassen. Die Mandelblättchen goldbraun anrösten. Die Eier trennen. Das Mehl, Zucker, Salz, Eigelbe und die Milch gut verquirlen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

3

Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Die Rosinen untermengen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz 2-3 Minuten goldbraun anbacken lassen.

4

Wenden und wieder 2-3 Minuten goldbraun backen. Mit Gabeln oder dem Pfannenwender in Stücke reißen und mit Puderzucker bestauben. Schwenken und noch einige Minuten ziehen und leicht karamellisieren lassen. Dann mit den Mandeln bestreuen und auf Teller verteilen.

5

Mit Puderzucker bestauben und mit dem Apfelkompott servieren.