Apfelsinensalat mit Fenchel und Zwiebel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfelsinensalat mit Fenchel und ZwiebelDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Apfelsinensalat mit Fenchel und Zwiebel

Apfelsinensalat mit Fenchel und Zwiebel
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 reife Orangen
1 kleiner Fenchel
1 kleine blaue Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
1 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 EL kleine schwarze Oliven
Rosmarin zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben auf 4 Teller verteilen. Den Fenchel waschen, putzen, das Grün zur Seite geben, den Rest in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün klein hacken, zusammen mit den Fenchelwürfeln und den Zwiebelstreifen über die Orangenscheiben streuen. Den Rosmarin fein hacken, mit etwas Salz und Pfeffer über die Salate streuen. Den Essig mit Honig und Öl mischen, über die Salate träufeln und mit Oliven und Rosmarinzweigen garniert servieren.
2
Brot dazu reichen.