Asiatischer Hähnchensalat Rezept | EAT SMARTER
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Asiatischer HähnchensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.61511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asiatischer Hähnchensalat

mit Chili und Sesam

Asiatischer Hähnchensalat

Asiatischer Hähnchensalat - Wer einmal diesen köstlich-leichten Asia-Geflügelsalat probiert hat, will nie wieder einen anderen!

303
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (11 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleiner Topf, 1 großer Topf mit Deckel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel, 1 Salatbesteck, 1 Sparschäler, 1 Teller, 1 kleine Pfanne, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 1
1

Sellerie putzen, waschen und nach Belieben entfädeln. 3 Stangen in feine Streifen schneiden. Restlichen Sellerie grob zerkleinern.

Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 2
2

Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und die Stiele beiseitelegen.

Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 3
3

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwerschale beiseitelegen.

Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 4
4

1,5 l Wasser in einen großen Topf geben. Grob geschnittenen Sellerie, Korianderstiele, Ingwerschale, 1 Prise Salz und Pfefferkörner zugeben und aufkochen.

Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 5
5

Hähnchenbrustfilets waschen, in den Sud geben und ca. 5 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen, zudecken und das Fleisch in 20 Minuten garziehen lassen.

Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen die Selleriestreifen in reichlich kochendem Salzwasser 30 Sekunden garen (blanchieren), in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 7
7

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, putzen, ggf. nochmals abspülen und fein hacken.

Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 8
8

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.

Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 9
9

Für das Dressing Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch und Chili mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 10
10

Hähnchenbrustfilets mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.

Asiatischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 11
11

Hähnchenfleisch, Selleriestreifen, Frühlingszwiebeln und das Dressing mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Koriander und Sesam bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Schmeckt super, ich empfehle nur etwas mehr Staudensellerie in den Salat zu tun. Obwohl ich Fleischliebhaber bin, war es mir etwas zu viel Fleisch und zu wenig Selleriesalat!
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