0
Drucken
0

Auberginengratin mit Mozzarella

Auberginengratin mit Mozzarella
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen
6 Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Braten
350 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
2 Eier
1 Knoblauchzehe
50 g frisch geriebener Parmesan
75 g Mozzarella
20 g Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Auberginen waschen, Enden abschneiden, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und ebenfalls in Scheiben schneiden.
4
Basilikumblätter abzupfen und grob hacken (einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen).
5
Auberginen abspülen und trocken tupfen. Öl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von beiden Seiten goldbraun anbraten. Gemüse abwechselnd und dachziegelartig in eine Gratinform schichten. Dazwischen jeweils etwas Basilikum streuen.
6
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Sahne, Creme fraiche, Eiern und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages