Avocadosalat mit Ei

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Avocadosalat mit Ei
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
2 EL Rapsöl
2 EL Schnittlauchröllchen
½ Zitrone Saft
2 EL Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Avocado
150 g Feta
1 Römersalatherz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaRapsölSchnittlauchröllchenZuckerEiZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Dann pellen, halbieren, die Eigelbe herauslösen und die Eiweiße ca. 1 cm groß würfeln. Die Eigelbe in einer Schüssel mit der Gabel fein zerdrücken. Das Öl, den Schnittlauch, Zitronensaft und Essig dazu geben und verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen bzw. abschmecken.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Feta ebenfalls würfeln und mit der Avocado sowie dem Eiweiß unter das Dressing mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat waschen und in die einzelnen Blätter teilen. Je etwas Eiersalat auf ein Blatt geben und nach Belieben mit kleinen Fähnchen servieren.
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