Bananenmuffins Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
BananenmuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.81538

Bananenmuffins

Bananenmuffins
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
75 g Butter
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Muskat gemahlen
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
2 Eier
125 ml Milch
2 Bananen
50 g Schokoladentropfen zartbitter
12 Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinblechs 12 Papierförmchen stellen.

2

Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zimt, Muskat, Zucker und Vanillezucker vermengen. Die Eier mit der Butter und der Milch verrühren. Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Dann alle mit dem Mehl und der Milch vermengte Zutaten unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zum Schluss die Schokoladentropfen unterziehen und den Teig in die Förmchen füllen. Jeweils auf die Mitte eine Walnuss setzen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich habe diesen Muffin zum Geburtstag meines Freundes gebacken und seine Kollegen waren restlos begeistert - kein Muffin ist übriggeblieben! Ich habe sehr reife Bananen genommen, wodurch der Muffin eine angenehme und natürliche Süße bekam. Das nächste Mal nehme ich aber vermutlich keine Walnüsse mehr, da sie mach der langen Backzeit einen leicht abgebrannten Geschmack bekamen. Vielleicht liegt es aber auch an meinem Backofen. Jedenfalls ist der Muffin sehr zu empfehlen. :)
Top-Deals des Tages
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages