Blitznudeln mit grünem Pesto Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Blitznudeln mit grünem PestoDurchschnittliche Bewertung: 4.11516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blitznudeln mit grünem Pesto

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Blitznudeln mit grünem Pesto

Blitznudeln mit grünem Pesto - Schneller geht\'s auch mit fertigem Pesto kaum – und leckerer schon gar nicht!

513
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen u(1 Erw. nd 1 Kind, 7–14 Jahre)
150 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne (ca. 30 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer
40 g Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Esslöffel, 1 Blitzhacker, 1 feine Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Blitznudeln mit grünem Pesto Zubereitung Schritt 1
1

Die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Blitznudeln mit grünem Pesto Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Basilikum waschen und gut trockenschütteln. Die Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest grob zerteilen.

Blitznudeln mit grünem Pesto Zubereitung Schritt 3
3

Mit Pinienkernen und Olivenöl in einen Blitzhacker geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blitznudeln mit grünem Pesto Zubereitung Schritt 4
4

Spaghetti abgießen, kurz abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Pesto untermischen und Spaghetti mit Basilikumblättern garnieren. Parmesan reiben oder dünn abhobeln und dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
einfach klasse rezept es geht super schnell und es ist super lecker