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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blumenkohl-Reis-Pilaw

mit Kokosmilch und Kardamom

Blumenkohl-Reis-Pilaw

Blumenkohl-Reis-Pilaw - Der Duft der indischen Gewürzküche steigt schon bei der Zubereitung verführerisch in die Nase

400
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 ofenfester Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Blumenkohl-Reis-Pilaw Zubereitung Schritt 1
1
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Blumenkohl-Reis-Pilaw Zubereitung Schritt 2
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Blumenkohl-Reis-Pilaw Zubereitung Schritt 3
3
Das Öl in einem schweren ofenfesten Topf (oder einem anderen geeigneten Gefäß mit Deckel) erhitzen. Kardamom, Koriander und Gewürznelken darin unter Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Blumenkohl-Reis-Pilaw Zubereitung Schritt 4
4
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren andünsten.
Blumenkohl-Reis-Pilaw Zubereitung Schritt 5
5
Reis, Chilipulver, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und 30 Sekunden andünsten.
Blumenkohl-Reis-Pilaw Zubereitung Schritt 6
6
Blumenkohlröschen zum Reis geben. Kokosmilch zugeben, alles vorsichtig mischen.
Blumenkohl-Reis-Pilaw Zubereitung Schritt 7
7
So viel Brühe zugießen, dass Reis und Blumenkohl gerade mit Flüssigkeit bedeckt sind, alles einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf zudecken und in den vorgeheizten Backofen stellen; Reis und Gemüse bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 35 Minuten garen (alternativ Pilaw zugedeckt auf dem Herd bei kleiner Hitze 20–25 Minuten schmoren). Blumenkohl-Reis-Pilaw nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Blumenkohl-Reis-Pilaw mit Koriander anrichten und servieren.
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Schönes Rezept, auch als Beilage. Ich habe 500 ml Brühe gebraucht
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