Blumenkohl-Reis-Pilaw Rezept | EAT SMARTER
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Blumenkohl-Reis-PilawDurchschnittliche Bewertung: 4.41550
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blumenkohl-Reis-Pilaw

mit Kokosmilch und Kardamom

Rezept: Blumenkohl-Reis-Pilaw

Blumenkohl-Reis-Pilaw - Der Duft der indischen Gewürzküche steigt schon bei der Zubereitung verführerisch in die Nase

400
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (50 Bewertungen)

Küchengeräte

1 ofenfester Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Blumenkohl-Reis-Pilaw: Zubereitungsschritt 1
1
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.
Blumenkohl-Reis-Pilaw: Zubereitungsschritt 3
3
Das Öl in einem schweren ofenfesten Topf (oder einem anderen geeigneten Gefäß mit Deckel) erhitzen. Kardamom, Koriander und Gewürznelken darin unter Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Blumenkohl-Reis-Pilaw: Zubereitungsschritt 4
4
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren andünsten.
Blumenkohl-Reis-Pilaw: Zubereitungsschritt 5
5
Reis, Chilipulver, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und 30 Sekunden andünsten.
Blumenkohl-Reis-Pilaw: Zubereitungsschritt 6
6
Blumenkohlröschen zum Reis geben. Kokosmilch zugeben, alles vorsichtig mischen.
Blumenkohl-Reis-Pilaw: Zubereitungsschritt 7
7
So viel Brühe zugießen, dass Reis und Blumenkohl gerade mit Flüssigkeit bedeckt sind, alles einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf zudecken und in den vorgeheizten Backofen stellen; Reis und Gemüse bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 35 Minuten garen (alternativ Pilaw zugedeckt auf dem Herd bei kleiner Hitze 20–25 Minuten schmoren). Blumenkohl-Reis-Pilaw nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Blumenkohl-Reis-Pilaw mit Koriander anrichten und servieren.
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Schönes Rezept, auch als Beilage. Ich habe 500 ml Brühe gebraucht