Buletten auf Salat mit Dillkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Buletten auf Salat mit DillkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Buletten auf Salat mit Dillkartoffeln

Rezept: Buletten auf Salat mit Dillkartoffeln
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Frikadellen
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
100 g Semmelbrösel
Für den Salat
800 g festkochende Kartoffeln
1 EL scharfer Senf
1 EL Ketchup
1 Schalotte
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 Salatherzen
2 Gewürzgurken
2 Tomaten
½ Bund Schnittlauch
2 Stängel Dill
2 EL Pflanzenöl zum Braten
2 EL Butter
Für das Dressing
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Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
2
Inzwischen die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und Petersilie untermengen. Zusammen mit Senf, Ketchup und Ei zum Hackfleisch geben und verkneten. Semmelbrösel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen formen und in heißem Öl pro Seite ca. 3-4 Minuten braten.
3
Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4
In einer Schüssel ein Dressing aus Essig, Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer anrühren, abschmecken und alle Salatzutaten untermengen.
5
Abgetropfte Kartoffeln in heißer Butter mit Dill schwenken und salzen.
6
Den Salat und die Kartoffeln auf Tellern anrichten und die Frikadellen auf dem Salat anrichten.