Bunt belegte Pizza
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Für den Teig
- 500 g Mehl
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Olivenöl für das Blech
- Für den Belag
- 500 g stückige Tomaten Dose
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Zucchini
- 250 g Champignons
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 150 g Salami in Scheiben
- 100 g geriebener Käse z. B. Gouda
- 250 g Mozzarella
- Pfeffer aus der Mühle
- Oregano für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit ca. 200 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten (am besten mit Knethaken). Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit 1-2 EL bepinseln.
Den Teig nochmal kräftig durchkneten, ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Für den Belag die Tomaten mit dem Oregano vermengen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Salami ebenfalls in Streifen schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Darauf das Gemüse und den Käse verteilen. Mit Pfeffer würzen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.