Schnell und einfach

Couscous mit Roter Bete

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Durchschnitt: 3.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Couscous mit Roter Bete

Couscous mit Roter Bete - Schnelles Mittagessen für unterwegs

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ziegenfrischkäse bringt nicht nur Würze in den aromatischen Couscous-Salat, sondern punktet auch mit viel Eiweiß sowie dem Mineralstoff Calcium. Letzterer ist für starke Knochen und Zähne von großer Bedeutung.

Wer sich vegan ernährt, kann den Ziegenfrischkäse entweder durch eine pflanzliche Alternative austauschen oder stattdessen eine Handvoll gehackte Walnüsse, Mandeln oder Cashewkerne über den Couscoussalat geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Vollkorn- Couscous
600 ml Gemüsebrühe
1 kleine rote Zwiebel
300 g Rote Bete (gegart; vakuumverpackt)
2 Tomaten
1 Bund Schnittlauch
3 EL Olivenöl
1 ½ EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen. Rote Bete und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, von Stielansatz und Kernen befreien und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3.

Couscous mit einer Gabel auflockern. Rote Bete, Tomaten, die Hälfte vom Schnittlauch, Zwiebel, Öl und Zitronensaft untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In Schälchen anrichten und mit Ziegenkäse garnieren. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

 
Super Rezept ! Sehr lecker und schnell zubereitet. Unbedingt probieren!!
Bild des Benutzers Inge Euringer
Von der Menge her eine vollwertige Mahlzeit, allerdings eine kalte, worauf vorab leider nicht hingewiesen wird. Die Zusammenstellung der Zutaten ist reizvoll und schmeckt auch vorzüglich. Ich habe das Ganze allerdings insofern abgewandelt, als die Zwiebeln kurz angebraten, danach die Rote Bete und nach zirka 5 weiteren Minuten die Tomatenstücke hinzugefügt werden. Zitronensaft darüber träufeln, umrühren, würzen, mit Couscous vermischen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Couscous-Gemüsemischung darin noch einmal gründlich erhitzen, etwas ziehen lassen, mit Ziegenfrischkäse und Schnittlauchröllchen anrichten. Heiß servieren.
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