Creme auf karibische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Creme auf karibische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Creme auf karibische Art

Rezept: Creme auf karibische Art
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zartbitterschokolade
300 ml Milch
200 ml Schlagsahne
Hier kaufen!4 cl brauner Rum oder alkoholfreier Rum
2 Eier
3 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Step 1

2

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Milch über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Nicht zu heiß werden lassen!

3

Step 2

4

Die Schokolade hacken. Über den Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.

5

Step 3

6

Die Gelatine ausdrücken und mit dem Rum in einem Topf erwärmen, schmelzen lassen und unter die Eiercreme rühren. Flüssige Schokolade unter die Creme ziehen und über kaltem Wasserbad rühren bis die Creme beginnt anzudicken. Die Eiweiße und die Sahne steif schlagen. Die Sahne vorsichtig unter die abgekühlte Creme rühren, dann den Eischnee unterziehen. In vier Schüsseln füllen und mind. 2 Stunden fest werden lassen.