Curry-Forelle im Bananenblatt Rezept | EAT SMARTER
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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Curry-Forelle im Bananenblatt

mit Gurken-Melonen-Joghurt

Curry-Forelle im Bananenblatt

Curry-Forelle im Bananenblatt - Heimischer Fisch indisch inspiriert und exotisch zubereitet

306
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!4 Stangen Zitronengras
3 EL scharfes Currypulver
2 EL Öl
Jetzt kaufen!1 Limette
Salz
Pfeffer
4 Forellen (à ca. 325 g; küchenfertig)
Hier kaufen!400 g Bananenblatt
1 kleine Salatgurke
½ kleine Honigmelone
300 g Joghurt (0,3 % Fett)
5 Stiele Minze
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Küchengarn, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Curry-Forelle im Bananenblatt Zubereitung Schritt 1
1

Zitronengras waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Currypulver mit dem Öl verrühren. Limette auspressen, 1 EL Saft unter das Öl mischen; restlichen Saft beiseitestellen. Salzen und pfeffern.

Curry-Forelle im Bananenblatt Zubereitung Schritt 2
2

Die Forellen innen und außen kalt abspülen und trockentupfen. Je 2 Zitronengrashälften in die Bauchhöhlen legen. Forellen innen und außen mit dem Curryöl einreiben.

Curry-Forelle im Bananenblatt Zubereitung Schritt 3
3

Bananenblätter in 4 Stücke à 50 x 25 cm schneiden und kurz kalt abwaschen.

Curry-Forelle im Bananenblatt Zubereitung Schritt 4
4

Fische jeweils auf die helle Blattseite legen.

Curry-Forelle im Bananenblatt Zubereitung Schritt 5
5

Zu festen Päckchen formen, mit der Naht nach oben legen und fest mit Küchengarn zusammenbinden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Päckchen darauflegen. Mit etwas Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten garen.

Curry-Forelle im Bananenblatt Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen die Gurke mit dem Sparschäler schälen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Curry-Forelle im Bananenblatt Zubereitung Schritt 7
7

Melone schälen, entkernen und und das Fruchtfleisch ebenfalls in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Curry-Forelle im Bananenblatt Zubereitung Schritt 8
8

Beides in einer Schüssel mit Joghurt und restlichem Limettensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Curry-Forelle im Bananenblatt Zubereitung Schritt 9
9

Die Minze waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen, fein hacken und unter den Joghurt mischen.

Curry-Forelle im Bananenblatt Zubereitung Schritt 10
10

Ein Päckchen aus dem Ofen nehmen, das Garn entfernen und öffnen. An der Rückenflosse eine Garprobe machen: Lässt sie sich leicht herausnehmen, ist der Fisch gut. Andernfalls noch einige Minuten länger im Ofen garen. Dann alle Päckchen öffnen und mit dem Gurken-Melonen-Joghurt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Haben weit und breit keinen Asia-Laden, kann ich auch von meiner Bananenstaude Blätter nehmen, oder ist das etwas anderes? Die gleiche Frage hatte ich mir zu den Weinblättern schon öfter gestellt, hier müsste man doch auch die Blätter von seiner eigenen Rebe nehmen können? Habe immer Angst, daß ich jemanden vergifte! EAT SMARTER sagt: Es gibt recht unterschiedliche Zierbananenstauden - auch mit und ohne essbare Früchte. Die Blätter können Sie gern verwenden, wenn Sie sicher sind, dass das Bäumchen zuvor nicht mit reichlich Planzenschutzmitteln behandelt worden ist. Das gilt auch für die Weinblätter. Ungespritzt sind sie wunderbar. Entfernen Sie die Stiele und legen Sie die Blätter für 1-2 Min. in kochendes Wasser
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