Fenchelgemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FenchelgemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Fenchelgemüse

Fenchelgemüse
4 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Fenchelknollen je ca. 300 g
1 Hand voll getrocknete Aprikosen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
½ TL gemahlener Kumin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Zitronensaft
125 ml Orangensaft
2 Knoblauchzehen
½ Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 200° vorheizen. Fenchel waschen und putzen. Das Grün abschneiden, beiseite legen. Die Knollen längs in mundgerechte Spalten schneiden. Aprikosen klein würfeln.
2
2 EL Öl mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Fenchel, Aprikosen und Würzöl mischen, in einer großen Auflaufform verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. garen, der Fenchel soll noch etwas Biss haben.
3
Restliches ÖL mit Zitronen- und Orangensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Kreuzkümmel würzen. Geschälten Knoblauch dazupressen. Die Marinade über den Fenchel träufeln. Diesen abgedeckt mindestens 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Fenchelgrün garniert servieren.