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Filet vom Seelachs auf Gemüse

Filet vom Seelachs auf Gemüse
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Seelachsfilets á 160 g
1 kleine Schalotte
6 EL grober Dijonsenf
1 TL frisch gehackter Estragon
Für das Gemüse
2 Fenchel mit Grün
300 g Kirschtomaten
2 orangefarbene Paprika
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schalotte abziehen und fein hacken, mit dem Senf und dem Estragon mischen und auf die Fischfilets streichen. Im Kühlschrank marinieren lassen. Die Tomaten waschen. Den Fenchel waschen, halbieren, von dem Strunk befreien, den Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden und das Grün grob hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden und die Knoblauchzehe fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 3-5 Minuten andünsten, mit Essig ablöschen, in eine Auflaufform geben, die Fischfilets darauf legen, die Tomaten rundherum mehrmals mit einem Zahnstocher anstechen, damit sie später nicht platzen und auf das Gemüse legen. Alles mit Alufolie abdecken und 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Herausnehmen und Basilikum garniert servieren.
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