Fruchtige Karotten-Ingwer-Suppe mit Sesam

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Fruchtige Karotten-Ingwer-Suppe mit Sesam
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
150 g Kürbisfruchtfleisch Muskatkürbis
1 Schalotte
20 g frischer Ingwer
2 EL Sesamöl
1 TL Kurkuma
800 ml Gemüsebrühe
Salz
200 g Ananas (Dose)
2 TL Butter
50 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und fein würfeln. Etwas Möhre fein raspeln und für die Garnitur aufheben. Das Kürbisfruchtfleisch schälen und fein würfeln. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig andünsten, die Möhren, den Kürbis, den Ingwer und Kurkuma zugeben, kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salz und 15-20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
2.
Die Ananas abtropfen, den Saft auffangen und die Ananas fein würfeln.
3.
Die Suppe fein pürieren, 50-100 ml Ananassaft zugeben und nochmals abschmecken. Die Ananaswürfel in der Butter kurz anschwitzen. Die Suppe in Schälchen füllen, die geraspelten Möhren und die Ananasstücke einlegen, mit etwas Sahne begießen und mit den Sesamsamen bestreut servieren.
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