0
Drucken
0

Gebratene Lammkeule

Gebratene Lammkeule
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Lammkeule (ca. 1,8 kg mit Knochen)
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml heiße Fleischbrühe
1 ⅖ kg kleine Kartoffeln
½ Bund Rosmarin
1 junge Knoblauchknolle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Lammkeule rundherum kräftig salzen und pfeffern, in Butterschmalz scharf anbraten und in eine Auflaufform legen.
2
Brühe angießen und die Keule im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) 1 Stunde 30 Min. braten. Zwischenzeitlich Kartoffeln gründlich waschen, nach Bedarf halbieren oder vierteln. Rosmarin waschen, die Nadeln von den Zweigen streifen. Die Knoblauchknolle in Zehen teilen. Kartoffeln, Rosmarinnadeln und Knoblauch in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen. In die Auflaufform geben. Weitere 30-40 Min. braten. Dann die Lammkeule am Knochen einstechen: Wenn der Bratensaft klar ist, ist sie fertig, ist er noch blutig, weitere 5-10 Min. braten. Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und 10 Min. mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Zum Servieren das Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und Knoblauch servieren.
Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages