Gebratene Lammkeule Rezept | EAT SMARTER
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Gebratene LammkeuleDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Gebratene Lammkeule

Gebratene Lammkeule
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Lammkeule (ca. 1,8 kg mit Knochen)
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml heiße Fleischbrühe
1,4 kg kleine Kartoffeln
½ Bund Rosmarin
1 junge Knoblauchknolle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Lammkeule rundherum kräftig salzen und pfeffern, in Butterschmalz scharf anbraten und in eine Auflaufform legen.
2
Brühe angießen und die Keule im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) 1 Stunde 30 Min. braten. Zwischenzeitlich Kartoffeln gründlich waschen, nach Bedarf halbieren oder vierteln. Rosmarin waschen, die Nadeln von den Zweigen streifen. Die Knoblauchknolle in Zehen teilen. Kartoffeln, Rosmarinnadeln und Knoblauch in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen. In die Auflaufform geben. Weitere 30-40 Min. braten. Dann die Lammkeule am Knochen einstechen: Wenn der Bratensaft klar ist, ist sie fertig, ist er noch blutig, weitere 5-10 Min. braten. Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und 10 Min. mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Zum Servieren das Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und Knoblauch servieren.
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