Gebratene Mungobohnensprossen Rezept | EAT SMARTER
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Gebratene MungobohnensprossenDurchschnittliche Bewertung: 4.21536
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Mungobohnensprossen

aus dem Wok

Gebratene Mungobohnensprossen

Gebratene Mungobohnensprossen - Knackig-würziger Snack oder Beilage mit Biss zu Fernöstlichem

54
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (36 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

Gebratene Mungobohnensprossen Zubereitung Schritt 1
1
Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
Gebratene Mungobohnensprossen Zubereitung Schritt 2
2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Gebratene Mungobohnensprossen Zubereitung Schritt 3
3
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Gebratene Mungobohnensprossen Zubereitung Schritt 4
4
Salz, Zucker, Sojasauce und Sesamöl in einer kleinen Schüssel verrühren.
Gebratene Mungobohnensprossen Zubereitung Schritt 5
5
Den Wok erhitzen, Öl hineingeben und unter Schwenken verteilen. Sprossen, Chili und Frühlingszwiebeln zufügen und bei starker Hitze etwa 2 Minuten unter Rühren braten.
Gebratene Mungobohnensprossen Zubereitung Schritt 6
6
Die Sojasaucenmischung zugeben und unterrühren. Das Sprossengemüse warm oder kalt servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Total lecker, so schön knackig und würzig, mochte ich sehr gerne und es geht auch total fix. Sehr lecker dazu ist scharf angebratener Räuchertofu und dann einfach eine Portion Reis (Kochbeutel, wenn's ganz fix gehen soll). Wer mag dippt noch ein bisschen mit fruchtiger Chili- oder Mangosauce.