EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gebratenes Rotbarbenfilet
mit Limettensauce und Rucola
Bewertung | Benutzer | Datum |
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lakshmima | 20.10.2013 |
Kommentare
Lorelia
vom 10.08.2012.
Leider habe ich keine Rotbarbe zu kaufen bekommen. Mir wurde an der Fischtheke gesagt, dass dieser Fisch auf der Roten Liste von Greenpeace steht und daher nicht verkauft wird.
Wenn das so ist, warum dann das Rezept?
Welche vergleichbare Alternative gibt es?
EAT SMARTER sagt: Fischeinkauf ist Vertrauenssache. Es gibt nicht mehr viele Fische auf dem Markt, die man bedenkenlos essen kann. Achten Sie beim Kauf von Meeresfischen auf das MSC-Gütesiegel (Rat zur Bewahrung der Meere). Rotbarben sollte man aus dem Nordostatlantik kaufen (die Schwärme ziehen bis zum Mittelmeer) und am besten im Winter - so können sich die Bestände erneuern. Eine Alternative zur Rotbarbe ist die Dorade, aber auch hier sind die Bestände gefährdet. Unbedenklich können Sie Seelachs genießen. - Antworten
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Evi
vom 04.03.2011.
Das war wirklich super einfach, schnell und dazu noch total lecker! Perfekt nach einem langen Arbeitstag. Man ist auch nicht so vollgefressen danach, fands sehr angenehm, gerade für abends. Die Rotbarben haben mir richitg gut geschmeckt mit der Limettensauce. Hab den Fisch zum ersten Mal probiert. - Antworten
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