Gedämpfter Anglerfisch mit Currysoße und Duftreis Rezept | EAT SMARTER
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Gedämpfter Anglerfisch mit Currysoße und DuftreisDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Gedämpfter Anglerfisch mit Currysoße und Duftreis

Rezept: Gedämpfter Anglerfisch mit Currysoße und Duftreis
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.

2

Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

3

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Medaillons schneiden, salzen, pfeffern, mit etwas Limettensaft beträufeln und in einen gebutterten Bambuseinsatz legen. In einem Topf 2 Finger hoch Wasser füllen, den Dampfeinsatz darüber setzen und den Fisch in 8-12 Minuten garen.

4

Zwischenzeitlich die Hälfte von dem Ingwer, Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen, die Currypaste einrühren und mit dem Fond und der Sahne ablöschen. Unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und nach Belieben mit Currypulver abschmecken und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden.

5

In einer Pfanne erneut etwas Öl erhitzen und den restlichen Ingwer, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Zucchini, den Reis und den Safran zugeben, unter Schwenken mitschwitzen und mit Chilisauce, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Den Reis auf Teller verteilen, den Fisch darauf anrichten und mit der Currysauce umranden. Mit Koriandergrün garniert servieren.