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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Tintenfischtuben

mit Kräuterfüllung

Gegrillte Tintenfischtuben

Gegrillte Tintenfischtuben - Kulinarisches Urlaubsfeeling für den heimischen Grill - Tintenfischtuben

245
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Scheiben Vollkorntoast
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer
500 g kleine küchenfertige Tintenfischtuben (frisch oder aus der Tiefkühltruhe; aufgetaut)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Brotmesser, 1 Schüssel, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 kleine Pfanne, 1 Handmixer, 1 gegebenenfalls Spritzbeutel ohne Tülle, 1 Zahnstocher, 1 Aluminium-Grillschale, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Gegrillte Tintenfischtuben Zubereitung Schritt 1
1

Vollkorntoast entrinden, klein würfeln und in eine Schüssel geben.

Gegrillte Tintenfischtuben Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl in einer kleinen Pfanne glasig dünsten. Zu den Brotwürfeln geben.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Gegrillte Tintenfischtuben Zubereitung Schritt 3
3

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Mit dem Ei ebenfalls in die Schüssel geben.

Gegrillte Tintenfischtuben Zubereitung Schritt 4
4

Salzen, pfeffern und alles mit den Rührbesen eines Handmixers zu einer glatten Masse verrühren (oder mit den Händen verkneten).

Gegrillte Tintenfischtuben Zubereitung Schritt 5
5

Tintenfischtuben innen und außen gut abspülen und trockentupfen. Brot-Kräuter-Masse mit einem Spritzbeutel ohne Tülle oder vorsichtig mit einem Teelöffel hineinfüllen.

Gegrillte Tintenfischtuben Zubereitung Schritt 6
6

Die Öffnungen mit je 1 Zahnstocher zustecken und die Tintenfischtuben mit Salz und Pfeffer würzen.

Gegrillte Tintenfischtuben Zubereitung Schritt 7
7

Eine Aluschale mit dem restlichen Öl bestreichen und die gefüllten Tintenfischtuben daraufgeben. Auf dem heißen Grill 12-15 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden.

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Ja, das geht. Am besten in Olivenöl anbraten und dann die Temperatur reduzieren.
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