Gemischtes eingelegtes Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gemischtes eingelegtes Gemüse

Gemischtes eingelegtes Gemüse
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas, ca. 1,5 l
100 g grüne Bohnen
150 g Blumenkohl
150 g Möhren
150 g rote Paprikaschote
100 g gelbe Paprikaschote
100 g Perlzwiebel
150 g kleine Champignons
Hier kaufen!500 ml Weißweinessig
20 g Zucker
4 EL Salz
1 EL gelbe Senfkörner
1 EL schwarze Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die grünen Bohnen waschen und die Enden abknipsen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die Perlzwiebeln abziehen und halbieren. Die Champignons putzen und mit einem feuchten Küchentuch abreiben. Die Bohnen, den Blumenkohl, die Pilze und die Perlzwiebeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2
Die Paprikaschoten salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Danach abtupfen.
3
Den Essig mit dem Zucker, dem Salz und ca. 150 ml Wasser auskochen.
4
Das Gemüse mit den Senf- und Pfefferkörnern in ein heiß ausgespültes sterilisiertes Glas füllen, mit den heißen Essig begießen so dass alles bedeckt ist und verschließen. Das Gemüse auskühlen 2 Tage ziehen lassen und verzehren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages