Gemüsesalat mit Granatapfelvinaigrette

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Gemüsesalat mit Granatapfelvinaigrette
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K35,2 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Möhren
200 g Rote Bete
250 g Kürbis z. B. gelbfleischiger Moschuskürbis
Butter für die Form
Salz
Pfeffer aus der Mühle
180 ml Gemüsebrühe
1 großer Pomelo
2 EL Granatapfelsaft
Olivenöl
Zucker
1 Handvoll gemischte Salatblatt z. B. Lollo Rosso, Lollo Binaco, Kopfsalat, Romanasalat

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Das Gemüse waschen, schälen, bzw. putzen. Die Karotten einmal quer halbieren und mit den Rote Bete Knollen und dem Kürbisfruchtfleisch in dicke Spalten schneiden. Das Gemüse in eine gebutterte, ofenfeste Form geben, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.

3.

Zwischenzeitlich den Pomelo schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den Granatapfelsaft mit 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren und abschmecken. Die Salatblätter waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

4.

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen, mit den Fruchtfilets und dem zurecht gezupften Salat mischen und auf Teller anrichten. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

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