Gemüse mit Rührei in Teigschale Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse mit Rührei in TeigschaleDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Gemüse mit Rührei in Teigschale

Gemüse mit Rührei in Teigschale
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Fladen
4 Bögen Filoteig
Für das Gemüse mit Rührei
250 g Zwiebel
400 g Paprikaschote rote, grüne und gelbe
1 scharfe grüne Peperoni
200 g reife Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüss
Salz
6 Eier
1 gestrichener TL Harissa
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Quadrate schneiden. Tomaten mit kochendheißem Wasser übergießen und häuten. Tomaten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Peperoni halbieren, Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Eier in einer Schüssel mit etwas Salz verschlagen. In einer großen Pfanne mit Deckel das Öl stark erhitzen, Zwiebel darin glasig braten. Das übrige Gemüse unterrühren und etwa 5 Min. unter Rühren mitdünsten. Harissa, etwas Salz und Paprikapulver dazurühren. 50 ml Wasser dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. dünsten bis das Gemüse weich ist und die Flüssigkeit reduziert. Die verschlagenen Eier über das Gemüse geben und bei starker Hitze unter Rühren stocken lassen.
2
Je einen Bogen Filoteig auf einen feuerfesten Teller geben, das Gemüse darauf verteilen und jeweils im heissen Backofen (250°) kurz backen, bis der Teig knusprig wird. (dauert einige Min. ) mit etwas Dill garniert servieren.