Paprika-Eintopf vegetarisch

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Paprika-Eintopf vegetarisch
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K113,3 μg(189 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure303 μg(101 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C299 mg(315 %)
Kalium2.525 mg(63 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Bund Suppengrün
500 g Tomaten
1 TL Kümmel
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 kg kleine fest kochende Kartoffeln
1 Bund Schnittlauch
75 g frischer Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Suppengrün putzen, waschen und in große Würfel schneiden. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, die Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Das Suppengrün zusammen mit den Tomaten, dem Kümmel und dem Paprikagewürz in einen Topf mit etwa 2 l Wasser geben und 90 Minuten bei geringer Hitze kochen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und auf ein Backblech legen.

2.

Die geöffnete Seite muss auf dem Blech aufliegen. Die Schoten ca. 7 Minuten im Backofen grillen, bis sich Bläschen zeigen. Dann für 10 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken. Anschließend die Haut abziehen und die Schoten in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken.

3.

3/4 l Brühe abmessen, durch ein Sieb gießen und darin die Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Paprikastücke nach 10 Minuten Kochzeit hinzugeben. Den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Den Meerrettich schälen, waschen und reiben. Den Schnittlauch unter die Kartoffeln und die Paprika geben und den Paprika-Eintopf vegetarisch mit Meerrettich bestreut servieren.

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