Gemüsesalat mit Hähnchen und Erdnüssen auf vietnamesische Art

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Gemüsesalat mit Hähnchen und Erdnüssen auf vietnamesische Art
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
723
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein60 g(61 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K276,4 μg(461 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin33,1 mg(276 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.549 mg(39 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Hähnchenkeulen
500 ml Geflügelbrühe
500 g Weißkohl
500 g Chinakohl
2 Möhren
1 EL Minze gehackt
1 EL Koriander gehackt
3 EL Erdnusskerne
Für das Dressing
2 EL Erdnusskerne
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 EL brauner Zucker
4 EL Limettensaft
2 EL Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenkeulen in kochende Brühe geben und ca. 30 Min. simmern lassen. Anschließend abgießen (Brühe anderweitig verwenden), abkühlen lassen, enthäuten, entbeinen und klein schneiden.
2.
Für das Dressing die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben. Mit Zucker, Öl und Limettensaft glatt rühren. Mit Sojasauce abschmecken.
3.
Weiß- und Chinakohl waschen, trocken schütteln, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Möhren schälen und ebenso in feine Streifen schneiden oder hobeln. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4.
Hähnchen mit Weiß- und Chinakohl, Möhre, Minze, Koriander und Erdnüssen vermengen. Dressing unterheben und vor dem Servieren ca. 15 Min. ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
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