Geschmorte Lammhaxen Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorte LammhaxenDurchschnittliche Bewertung: 4.41573
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorte Lammhaxen

mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin

Geschmorte Lammhaxen

Geschmorte Lammhaxen - In Rotwein geschmort, sind diese Haxen ein echter Renner

465
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (73 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lammhaxen (à ca. 400 g)
4 Knoblauchzehen
4 Möhren (ca. 400 g)
2 Stangen Staudensellerie (ca. 150 g)
3 große Zwiebeln (ca. 200 g)
3 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
200 ml Rotwein
800 ml Lammfond
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 großer Bräter, 1 Pfannenwender, 1 Sparschäler, 1 Holzlöffel, 1 kleiner Topf, 1 feines Sieb, 1 Aluminiumfolie, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Schneebesen, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

1

Lammhaxen mit einem scharfen Messer von Haut und Sehnen befreien. Anschließend abspülen und trockentupfen.

2

Ungeschälte Knoblauchzehen mit einer Messerklinge leicht zerdrücken.

3

Möhren putzen, waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.

4

Staudensellerie putzen, gegebenenfalls entfädeln, waschen und fein würfeln. Selleriegrün auf einen Teller geben und beiseitestellen.

5

Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln.

6

Lammhaxen salzen und pfeffern. In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Haxen darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen.

7

Knoblauch, Möhren, Zwiebeln und Sellerie in den Bräter geben und unter Rühren anbraten. Tomatenmark und Kräuterzweige zufügen und kurz mitbraten. Rotwein dazugießen und einkochen lassen.

8

Haxen auf das Gemüse legen. 400 ml Lammfond zugeben und zum Kochen bringen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 2-2 1/2 Stunden schmoren, dabei nach und nach restlichen Fond zufügen.

9

Lammhaxen aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Das Selleriegrün hacken.

10

Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, das Gemüse dabei etwas ausdrücken. Stärke mit wenig Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Haxen aus der Folie nehmen, wieder in den Bräter geben und mit der Sauce anrichten. Mit Selleriegrün garnieren.

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Einfach und köstlich wobei ich aber die haxen bei 120 grad im Ofen gare, da das Fleisch saftig bleibt. Gut Schmeck....
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