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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grießschnitten mit Rahm-Mangold

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Grießschnitten mit Rahm-Mangold

Grießschnitten mit Rahm-Mangold - Sehr schnittig: goldgelb gebackener Grieß mit sahnigem Gemüse

487
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 flache rechteckige Auflaufform (ca. 30x20 cm), 1 Topf, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Gummispachtel, 1 Blitzhacker, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 große schwere Pfanne, 1 Muskatreibe, 1 Backpinsel

Zubereitungsschritte

Grießschnitten mit Rahm-Mangold Zubereitung Schritt 1
1

Eine rechteckige Auflaufform (ca. 30x20 cm) mit 1 EL Öl einfetten.

Grießschnitten mit Rahm-Mangold Zubereitung Schritt 2
2

Einen Topf kalt ausspülen. Milch hineingeben und mit 1 Prise Salz und dem Currypulver zum Kochen bringen. Dinkelgrieß unterrühren und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren in etwa 2 Minuten zu einem dicken Brei ausquellen lassen.

Grießschnitten mit Rahm-Mangold Zubereitung Schritt 3
3

Grießbrei vom Herd nehmen, in die vorbereitete Form geben und mit einem in Wasser getauchten Gummispachtel glattstreichen.

Grießschnitten mit Rahm-Mangold Zubereitung Schritt 4
4

Walnüsse in einem Blitzhacker fein hacken, auf dem Grieß verteilen und andrücken. Den Grieß im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

Grießschnitten mit Rahm-Mangold Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen Mangold waschen, trockenschütteln und putzen. Stiele von den Blättern trennen, evtl. entfädeln und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Grießschnitten mit Rahm-Mangold Zubereitung Schritt 6
6

Mangoldblätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Grießschnitten mit Rahm-Mangold Zubereitung Schritt 7
7

Das übrige Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mangoldstiele zugeben und einige Minuten mitdünsten.

Grießschnitten mit Rahm-Mangold Zubereitung Schritt 8
8

Dann 100 ml Wasser zugeben. Salzen, pfeffern, etwas Muskat dazureiben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten garen. Die Mangoldblätter zugeben und zusammenfallen lassen. Saure Sahne unterrühren und nochmals abschmecken.

Grießschnitten mit Rahm-Mangold Zubereitung Schritt 9
9

Den gebackenen Grieß aus dem Ofen nehmen, in Schnitten teilen und mit dem Mangoldgemüse servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Schmeckt sehr gut. Ich habe statt Sauere Sahne eine Cremefine verwendet (hat weniger Fett) und das Mangold habe ich nicht mit Wasser sondern mit schwacher Gemüse Brühe aufgegossen. Meinem Sohn (20 Monate) hat es geschmeckt.
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