Hähnchengemüse aus dem Wok

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Hähnchengemüse aus dem Wok
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein43 g(44 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K70,8 μg(118 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
3 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 TL Sambal oelek
3 Schalotten
150 g Zuckerschoten
200 g Babymais
300 g Pak Choi
1 EL Schnittlauchröllchen
3 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Cashewkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen. Sojasauce mit Ingwer, Zitronensaft und -schale, Sambal oelek und durchgepresstem Knoblauch verrühren, zum Fleisch geben, alles gut vermengen und ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Schalotten schälen und fein würfeln. Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden. Mais waschen und putzen. Pak Choi waschen, verlesen, putzen und trockenschleudern.
3.
Cashewnüssen ohne Fett in einer Pfanne anrösten, dann beiseite stellen.
4.
2 EL Öl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren ca. 5 Min. braten, dann herausnehmen und warm halten. Übriges Öl in den Wok (Pfanne) geben und Schalotten darin glasig schwitzen, dann übriges Gemüse zugeben und unter Rühren in ca. 5 Min. bissfest garen. Fleisch und die übriggebliebene Marinade zugeben, erhitzen lassen und Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Gerichte mit Schnittlauch und Cashewnüssen bestreut servieren.
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