Rindfleisch aus dem Wok Rezept | EAT SMARTER
11
Drucken
11
Rindfleisch aus dem WokDurchschnittliche Bewertung: 3.81538
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rindfleisch aus dem Wok

mit Gemüse und Orange

Rindfleisch aus dem Wok

Rindfleisch aus dem Wok - Asiatischer Genuss: kurz gebraten, gut gewürzt

418
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Bio-Orange
100 g Mini-Maiskolben
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 Möhre (ca. 100 g)
75 g Zuckerschoten
225 g schieres Rindfleisch (z.B. Rumpsteak)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
2 EL Öl
Pfeffer
4 EL Hoisin-Sauce
Salz nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Wok, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1

Orange heiß abspülen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.

2

Schale in feine Streifen schneiden und 1 Minute in Wasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Orange halbieren und auspressen.

3

Maiskolben längs halbieren. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden.

4

Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.

5

Fleisch trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

6

Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

7

Chilischoten längs halbieren, aber am Stielende zusammenlassen, entkernen und waschen.

8

Öl in einem Wok erhitzen. Rindfleisch im Wok unter Rühren scharf anbraten, herausnehmen und leicht pfeffern..

9

Mais, Paprika und Möhren in den Wok geben, 1 Minute bei hoher Hitze unter Rühren anbraten.

10

Zuckerschoten dazugeben und 30 Sekunden weiterbraten.

11

Gemüse an den Rand des Woks schieben. Knoblauch und Ingwer in die Mitte geben und bei starker Hitze anbraten.

12

Orangenschale und -saft (je nach Größe der Orange auch nur die Hälfte der Schalen und weniger Saft), Chilischoten und Hoisin-Sauce dazugeben, aufkochen. 2 Minuten kochen lassen.

13

Fleisch zurück in den Wok geben und alles gründlich mischen. Noch 1 Minute kochen, nach Belieben mit Salz abschmecken und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Es war zwar etwas mehr Zeit zur Vorbereitung nötig...aber es hat super geschmeckt und auch beim fertig machen herrlich gerochen! Ich habe das ganze auf dem weber Grill mit dem WOK gemacht und es hat super funktioniert! Sehr gut geschmeckt hat es mit wildreis und etwas Sojasoße dazu!
Top-Deals des Tages
72,94 €
VON AMAZON
ECG ET 3333 Elektro-Backofen mit Gusseisenplatten mit manueller Steuerung, 33 L, 100
Läuft ab in:
21,59 €
Preis: 29,61 €
VON AMAZON
Clatronic PP 3402 Partypfanne 1500 Watt
Läuft ab in:
12,14 €
VON AMAZON
Clatronic 262147 HM 3014 Handmixer 250 Watt, weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages