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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rindfleisch aus dem Wok

mit Gemüse und Orange

Rindfleisch aus dem Wok

Rindfleisch aus dem Wok - Asiatischer Genuss: kurz gebraten, gut gewürzt

418
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Bio-Orange
100 g Mini-Maiskolben
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 Möhre (ca. 100 g)
75 g Zuckerschoten
225 g schieres Rindfleisch (z.B. Rumpsteak)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
2 EL Öl
Pfeffer
4 EL Hoisin-Sauce
Salz nach Belieben
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Wok, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 1
1

Orange heiß abspülen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.

Wie Sie Orangen kinderleicht waschen und trockenreiben
Wie Sie Orangenschale gekonnt in feine Streifen schneiden
Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 2
2

Schale in feine Streifen schneiden und 1 Minute in Wasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Orange halbieren und auspressen.

Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 3
3

Maiskolben längs halbieren. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten am besten in Würfel schneiden
Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 4
4

Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Wie Sie Zuckerschoten effizient waschen und putzen
Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 5
5

Fleisch trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 6
6

Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 7
7

Chilischoten längs halbieren, aber am Stielende zusammenlassen, entkernen und waschen.

Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 8
8

Öl in einem Wok erhitzen. Rindfleisch im Wok unter Rühren scharf anbraten, herausnehmen und leicht pfeffern..

Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 9
9

Mais, Paprika und Möhren in den Wok geben, 1 Minute bei hoher Hitze unter Rühren anbraten.

Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 10
10

Zuckerschoten dazugeben und 30 Sekunden weiterbraten.

Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 11
11

Gemüse an den Rand des Woks schieben. Knoblauch und Ingwer in die Mitte geben und bei starker Hitze anbraten.

Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 12
12

Orangenschale und -saft (je nach Größe der Orange auch nur die Hälfte der Schalen und weniger Saft), Chilischoten und Hoisin-Sauce dazugeben, aufkochen. 2 Minuten kochen lassen.

Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 13
13

Fleisch zurück in den Wok geben und alles gründlich mischen. Noch 1 Minute kochen, nach Belieben mit Salz abschmecken und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Es war zwar etwas mehr Zeit zur Vorbereitung nötig...aber es hat super geschmeckt und auch beim fertig machen herrlich gerochen! Ich habe das ganze auf dem weber Grill mit dem WOK gemacht und es hat super funktioniert! Sehr gut geschmeckt hat es mit wildreis und etwas Sojasoße dazu!
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