Smart frühstücken
Hafer-Pinienkern-Crunchies
mit getrockneten Kirschen
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
hannahfollman | 27.01.2021 | |
dirk | 16.01.2020 | |
loula.b | 06.01.2020 | |
LeoLou | 03.05.2019 | |
madmad | 14.03.2019 | |
YumTumTanja | 18.02.2019 | |
macksy | 22.01.2019 | |
imke-kurz | 14.09.2018 | |
food.lover | 18.05.2018 | |
Mia_Cherie | 16.06.2015 | |
moechtegernheldin | 09.11.2014 | |
alex12122 | 12.06.2013 |
Kommentare
Leila Tripp
vom 30.11.2017.
Ich habe eine Frage zu den Kalorien.
Sind die angegebenen Kalorien pro Mahlzeit oder pro 100 gramm oder wie darf ich die Angabe verstehen?
Vielen lieben Dank :-) - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 01.12.2017.
Hallo Frau Tripp, das Rezept für die Crunchies ist für 10 Portionen angelegt, die Kalorienangabe gilt pro Portion. Wenn Sie Joghurt, Milch, Obst oder ähnliches dazu essen, müssen Sie die Kalorien für diese Lebensmittel noch dazurechnen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Mayani
vom 10.03.2017.
@ eatsmarter und moechtegernheldin: Deutscher Honig wird zum größten Teil von Hobbyimkern konventionell hergestellt und Erhitzen ist bei der Produktion nicht vorgesehen. Den Honig auf maximal 35 C erwärmen müssen nur Imker, die das Auskristallisieren verpasst haben und den betonharten Honig nicht mehr rühren können. Das sollte aber nicht passieren. - Antworten
- Melden
moechtegernheldin
vom 07.05.2015.
@eatsmarter:
Eine Frage zu dem Rezept: Ich würde darauf hingewiesen und habe es nun auch bei Wikipedia gelesen, dass man Honig nicht über 40 Grad erhitzen soll, da sonst wichtige Enzyme verloren gehen und noch heißere Temperaturen toxisch wirken können. Wieso wird der Honig dann hier zum Kochen gebracht? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 09.05.2015.
Bei hohen Temperaturen verlieren Enzyme an Wirksamkeit. Das ist immer so. Toxisch. Das wird immer mal wieder behauptet, doch Honig wird schon bei der Herstellung auf über 40 °C erhitzt (Ausnahme Bio-Honig). - Antworten
- Melden
moechtegernheldin
vom 09.11.2014.
wirklich sehr lecker, gibt es bei uns jetzt regelmäßig!
die Nüsse und Früchte lassen sich gut variieren.
Anfangs habe ich zunächst aus Versehen anstatt je 50ml 50g Honig/Ahornsirup genommen. Das schmeckt auch gut und ist m.M. nach süß genug.
- Antworten
- Melden
fragezeichen
vom 15.06.2013.
da ist leider viel zu viel zucker drin, als dass es noch als gesund gelten kann. lg aus dem müesliland EAT SMARTER sagt: 10 ml pro Portion - das können wir gut vertreten. - Antworten
- Melden
Dorothea
vom 03.06.2013.
Zusammen mit frischem Obst und Joghurt ein wirklich leckeres Frühstück! - Antworten
- Melden
Speckerna
vom 31.01.2013.
Den Zimt verkneife ich mir jetzt nach Weihnachten, aber die Crunchies sind wirklich der Kracher und schmecken einfach immer, egal ob im Quark, Joghurt, zur Deko auf diversen Süßspeisen oder einfach nur so zum Knabbern :D - Antworten
- Melden
Heike
vom 28.02.2011.
Meine Kinder waren begeistert von dem leckeren Knusperfrühstück, was ich gut verstehen kann, es ist total toll! Einfach mit ein bisschen fettarmer Milch genießen - so guuuuuut!! :-) - Antworten
- Melden