Herzhafte Tarte mit Pilzen Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Herzhafte Tarte mit PilzenDurchschnittliche Bewertung: 3.61540
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Herzhafte Tarte mit Pilzen

und Frühlingszwiebeln

Rezept: Herzhafte Tarte mit Pilzen

Herzhafte Tarte mit Pilzen - Vollwertiger vegetarischer Genuss, frisch aus dem Backofen

276
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stücke
100 g Magerquark
2 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Maronenpilze (oder andere Pilze nach Belieben)
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamessig
200 g Weizenmehl Type 550
½ TL Backpulver
250 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Beet Kresse
3 Eier
½ TL Chiliflocken
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 feines Sieb, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Küchenpapier, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenschere, 1 Teelöffel, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 beschichtete Tarteform oder Springform (28–30 cm Ø), 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Messbecher, 1 Nudelholz

Zubereitungsschritte

Herzhafte Tarte mit Pilzen: Zubereitungsschritt 1
1

Für den Teig den Quark in ein feines Sieb geben und abtropfen lassen.

Herzhafte Tarte mit Pilzen: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen für den Belag die Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und Tomaten klein würfeln.

Herzhafte Tarte mit Pilzen: Zubereitungsschritt 3
3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

Herzhafte Tarte mit Pilzen: Zubereitungsschritt 4
4

Pilze putzen und falls nötig mit Küchenpapier oder einem feuchten Tuch behutsam abreiben. Pilze in dünne Scheiben schneiden.

Herzhafte Tarte mit Pilzen: Zubereitungsschritt 5
5

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 4–5 Minuten kräftig anbraten. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und noch etwa 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen.

Herzhafte Tarte mit Pilzen: Zubereitungsschritt 6
6

Mehl mit ½ TL Salz und Backpulver mischen. Abgetropften Quark, 5 EL Milch und restliches Öl zufügen. Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Herzhafte Tarte mit Pilzen: Zubereitungsschritt 7
7

Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte davon unter die Pilze mischen.

Herzhafte Tarte mit Pilzen: Zubereitungsschritt 8
8

Quark-Öl-Teig passend für die Tarte- oder Springform (28–30 cm Ø) auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, die Form damit auslegen und dabei ringsherum einen etwa 3 cm hohen Rand formen.

Herzhafte Tarte mit Pilzen: Zubereitungsschritt 9
9

Die Pilzmischung auf dem Teig verteilen. Eier und restliche Milch verrühren, mit Chiliflocken und Salz würzen.

Herzhafte Tarte mit Pilzen: Zubereitungsschritt 10
10

Eiermilch über die Pilze in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten backen: Der Belag sollte sich fest anfühlen.

Herzhafte Tarte mit Pilzen: Zubereitungsschritt 11
11

Die Tarte mit restlicher Kresse und evtl. einigen zusätzlichen Chiliflocken bestreuen. In Stücke schneiden und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer mag, reicht dazu noch einen grünen Salat.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wunderbar und total lecker. Meinem Freund und mir gefällt es sehr gut. Wird definitiv wieder gemacht!