Hirseauflauf »Hexenzauber« Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
7
Hirseauflauf "Hexenzauber"Durchschnittliche Bewertung: 3.61572
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hirseauflauf "Hexenzauber"

Für 1 Erw. und 1 Kind (1-6 Jahre)

Rezept: Hirseauflauf "Hexenzauber"

Hirseauflauf "Hexenzauber" - Kinder lieben süße Hauptgerichte, die duftend aus dem Ofen kommen

600
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (72 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1-6 Jahre)
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
200 ml Milch (1,5 % Fett)
5 g Butter
50 g Hirse
2 Eier
½ kleine Zitrone
1 EL flüssiger Honig
150 g Magerquark
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln (ca. 30 g)
2 kleine reife Birnen (à 100 g)
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen (ca. 10 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 großer Topf, 1 Plastikkochlöffel, 1 Deckel, 1 hohes Gefäß, 1 Schüssel, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Auflaufform (ca. 10 x 20 cm), 1 Backpapier, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Hirseauflauf "Hexenzauber": Zubereitungsschritt 1
1
Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Milch in einem großen Topf aufkochen lassen.
Hirseauflauf "Hexenzauber": Zubereitungsschritt 2
2
Butter und Hirse einrühren, nochmals aufkochen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 15 Minuten quellen lassen.
Hirseauflauf "Hexenzauber": Zubereitungsschritt 3
3
Inzwischen die Eier trennen. Eiweiß in ein hohes Gefäß und Eigelbe in eine Schüssel geben.
Hirseauflauf "Hexenzauber": Zubereitungsschritt 4
4
Zitrone auspressen und zum Eigelb geben. Honig, Quark und gemahlene Mandeln zufügen und etwa 4 Minuten mit den Quirlen des Handmixers schaumig aufschlagen.
Hirseauflauf "Hexenzauber": Zubereitungsschritt 5
5
Die Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
Hirseauflauf "Hexenzauber": Zubereitungsschritt 6
6
Den gequollenen Hirsebrei mit den Birnenwürfeln unter die Eigelbmasse heben.
Hirseauflauf "Hexenzauber": Zubereitungsschritt 7
7
Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handmixers zu sehr steifem Schnee schlagen und ebenfalls unter die Eigelbmasse ziehen.
Hirseauflauf "Hexenzauber": Zubereitungsschritt 8
8
Eine rechteckige Auflaufform (ca. 10 x 20 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und mit einer Palette oder einem Plastiklöffel glattstreichen.
Hirseauflauf "Hexenzauber": Zubereitungsschritt 9
9
Den Auflauf mit den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es nicht getesten gehen aber davon aus, dass das klappt.